味工房泰門

三重県熊野市 和食・蒸篭料理 | 味工房 泰門

HOME»  お品書き

お品書き

お品書き
 

お食事(価格はすべて税別)

2月限定メニュー

熊野地鶏ミンチまぜそば
白湯スープ付き
1,000円

 

ランチメニュー

鶏からあげ
鶏南蛮あげ
豚生姜焼
ツナあんかけ
各1,000円
 上記すべて 御造里、蒸し物、御飯、汁物、デザート付
天ざる蕎麦 デザート付き
 ※ランチをご注文のお客様に限り 茶碗むし 100円
お得なランチセット
 選べるランチメニュー + ドリンクバー
 (5種類から選んでください)
各1,370円

 

持ち帰り弁当 (要予約) ※税込価格です

肉重弁当 1,080円
極み三段弁当 5,400円
4,320円
3,240円
彩り二段弁当 2,700円
うな重 1,944円
オンザライス(鳥南蛮) 500円
梅天巻 680円
お弁当各種 3,240円
2,160円
1,620円
1,080円
ごちそうセット 9,720円
6,480円
3,240円
おせち料理 11,000円~

 

お昼限定 美し熊野

絆 (要予約) 2,500円
 かご盛り(鯛焼霜造り、まぐろあら煮、又は角煮、鯛皮酢物)
 熊野地鶏のせいろ蒸し
 美熊野牛の石焼ミニステーキ
 まぐろのフリッター揚げ
 熊野鯛バッテラ
 潮汁
 デザート
せいろ御膳
 熊野地鶏 1,550円
 熊野鯛 1,650円
 石清水豚 1,550円
 黒毛和牛 1,650円
 すべて茶椀蒸し、汁物、御飯付
古道点心竹物語(要予約) 1,500円
2,000円
美熊野牛すき焼き(要予約) 4,000円
古道弁当(要予約)
 熊野地鶏紀和味噌陶板焼
 美熊野牛手切ステーキ
 熊野鯛新姫西京蒸し
 すべて御造里、天麩羅、茶碗蒸し、そば付き 各2,750円

 

御食事

肉重弁当 1,000円
刺身御膳 1,550円
天麩羅御膳 1,550円
ステーキ御膳 2,600円
松花堂弁当(御造里、天麩羅、茶碗蒸し、そば) 2,000円
勝浦鉄火丼 1,350円
浜海鮮丼 1,550円
美熊野牛丼 630円
石清水豚とんとろ丼 850円
熊野地鶏黒カレー 630円
さんまひつまぶし 970円
さんまと紀和の梅天茶 880円
さんまずし 650円
 

御食事

御食事

 

せいろ御膳

熊野地鶏 1,550円
熊野鯛 1,650円
石清水豚 1,550円
黒毛和牛 1,650円
すべて茶椀蒸し、汁物、御飯付
 

せいろ御膳

せいろ御膳

 

古道弁当

熊野地鶏紀和味噌陶板焼
美熊野牛手切ステーキ
熊野鯛新姫西京蒸し
すべて御造里、天麩羅、茶碗蒸し、そば付き 各2,750円

 

一品料理

   
熊野地鶏
 南蛮揚げ 830円
 たたき 830円
美熊野牛
 ローストビーフ 1,350円
 からあげ 730円
 牛すじ塩焼き 520円
 白和え 520円
 ステーキ 3,000円
刺身盛り合わせ
 (竹) 1,550円
 (松) 2,650円
   
天麩羅盛り合わせ 1,000円
熊野鯛天麩羅 1,100円
もずく 410円
たこ酢 620円
たこのからあげ 620円
だし巻き(みかん玉子) 520円
茶椀蒸し 210円
梅天巻 620円
焼きおにぎり(2個) 410円
野菜サラダ 620円
大根サラダ 620円

 

しゃぶしゃぶ

黒毛和牛しゃぶしゃぶ 3,100円
石清水豚しゃぶしゃぶ 1,650円

 

古道点心竹物語 ※要予約  (2,500円、2,000円、1,500円)

熊野の食材を使用した竹かご懐石。ご予算に応じて献立が変わります。


 

懐石料理 ※要予約  3,000円より

懐石料理

 

仕出し料理 ※要予約 (5,000円、3,000円、2,000円)

熊野点心竹物語 2,500円~


 

おせち料理 10,000円~


 

めん

よもぎそば 830円
いなにわうどん
(温めん・冷めんできます)
830円

 

仕出し料理

慶事弔事、各種宴会用仕出し料理承ります。 ご予算・人数などお気軽にご相談下さいませ。



 

お飲み物(価格はすべて税別)

ビール

キリン一番搾り 樽詰生ビール
大ジョッキ 830円
中ジョッキ 520円
小ジョッキ 460円
大びん(633ml) 620円
 
キリン ゼロイチ
ノンアルコール・ビールテイスト飲料
「一番搾り製法」で、麦のうまみをていねいに引き出したおいしさ
小びん(334ml) 460円

 

サワー(キリン樽詰)

レモン・ライム・うめ・ピーチ・巨峰・カルピス 各420円

 

ハイボール

ホワイトホース
 ハイボール 520円
 大ジョッキ 380円
 水割り 460円

 

ワイン

グラスワイン
 フランジア(赤・白) 各520円

 

焼酎

グラス(水割り・お湯割り・ハイボール) 各520円
ボトルキープ
 ボトル(720ml) 各2,600円
ボトル(1800ml) 各5,000円

<芋>
芋代官(いもだいかん)
力強いコクとキレ、そして深みも加わりさらりとした甘さが特徴です。

酔神の赤(すいじんのあか)
力強さと甘さがバランスよく表現された焼酎です。

翁酔神(おきなすいじん)
くせのない口当たりとまろやかさは他では味わえない贅沢な逸品です。

酔神の心(すいじんのこころ)
甘みがひろがる貴重な安納芋の原酒をブレンドした焼酎です。


<麦>
酔神の麦(すいじんのむぎ)
「キレの良さ」とすっきりとした味は全ての層に好まれる焼酎です。

酔神麦虎(すいじんばっこ)
麦本来の旨味とコクを十分に引き出した焼酎です。

夢妓酔神(むぎすいじん)
芳ばしくドライな香りと麦本来の甘味と旨味が味わえる焼酎です。

 

焼酎

 

日本酒

日本酒(一合) 410円
ひれ酒 地酒 830円
鯉川(山形)
香りほのかなふくらみのある味わい。
520円
るみ子の酒(三重)
味幅のあるしっかりした味わい。
520円
鷹勇(たかいさみ)(鳥取)
上品な香りのまろやかなのどごしのお酒。
620円
独楽蔵(こまぐら)(福岡)
ふっくらとした旨味のある味わい。
620円
杜氏の詩(福岡)
さらりとしたコクのあるやや辛口のお酒です。
420円
 

日本酒

 

ソフトドリンク

ウーロン茶
コカコーラ
オレンジジュース
ジンジャエール
カルピス
レモンスカッシュ
レモネード

各300円
 
コーヒー(ホット・アイス) 各360円