味工房泰門

三重県熊野市 和食・蒸篭料理 | 味工房 泰門

HOME»  お品書き

お品書き

お品書き
 

お食事(価格はすべて税別)

ランチメニュー

鶏からあげ
鶏南蛮あげ
ツナあんかけ
生姜焼き
各1,000円
 上記すべて 御造里・蒸し物・御飯・汁物・デザート付
天ざる蕎麦 デザート付 1,000円
 ※お昼のみ 茶碗むし100円。

 

御食事

肉重弁当 1,000円
天麩羅御膳 1,550円
さしみ御膳 1,550円
ステーキ御膳 2,600円
嵐山弁当 (御造里・天麩羅・そば) 2,000円
都弁当 (御寿司・釜揚げうどん・蒸物) 2,600円
岩清水豚とんとろ丼 850円
鉄火小丼 蒸物・汁物付 1,350円
さんまひつまぶし 970円
 

御食事

御食事

 

せいろ御膳

ちらし蒸寿司 1,550円
牛そぼろわっぱ 850円
まぐろわっぱ 1,250円
かにわっぱ 1,250円
たこわっぱ 1,250円
いくらわっぱ 1,250円
うなぎわっぱ 1,250円
松茸わっぱ ※冬期のみ 2,000円
 ※すべて蒸物・汁物付
熊野地鶏
美熊野牛
岩清水豚
紀和のきじ
各1,550円
 すべて蒸物・汁物・御飯付
 

せいろ御膳

せいろ御膳

 

蒸料理

美皿盛 肉蒸し・海鮮蒸し・シュウマイ・味おこわ 2,300円
美皿盛 御造里・肉蒸し・海鮮蒸し・シュウマイ・味おこわ 3,000円
美皿盛 先附・御造里・肉蒸し・海鮮蒸し・シュウマイ・味おこわ 4,000円
美皿盛 先附・御造里・肉蒸し・海鮮蒸し・シュウマイ・味おこわ・デザート 5,000円
 

蒸料理

 

ステーキ

角切ステーキ 2,000円
ご飯とステーキ 1,650円
海老天とステーキ 1,850円
湯葉天とステーキ 1,850円
魚天とステーキ 1,850円
ロースステーキ 3,500円

 

その他

美熊野牛すきやき鍋 3,650円
熊野地鶏すきやき鍋 2,600円
豚とろと牛もつの辛い鍋(火鍋) 1,600円
岩清水豚辛い鍋 1,700円
熊野地鶏コラーゲン鍋
岩清水豚コラーゲン鍋
各2,000円
 野菜・つくね・コラーゲン玉・めんまたは雑炊付
 

その他

 

一品料理

   
刺身盛り合わせ
(竹) 1,550円
(松) 2,650円
 
ローストビーフ(牛たたき風) 1,350円
地鶏たたき 830円
地鶏カルパッチョ 830円
いか造り 1,250円
かんぱち造り 1,450円
まぐろ造り 1,850円
ひらめ造り 2,000円
ひらめうす造り 2,000円
 
ほたるいか塩辛 410円
いか塩辛 410円
このわた 620円
酢の物盛り合わせ 830円
たこ酢 620円
うざく 730円
なまこ 830円
もずく 410円
だし巻き 520円
う巻き 830円
どびん蒸し ※冬期のみ 1,550円
   
天麩羅盛り合わせ 1,000円
海老天麩羅 1,360円
白身魚天麩羅 1,100円
たこからあげ 620円
牛からあげ 720円
おこぜからあげ 720円
ソフトクラブ(脱皮ガニからあげ) 1,200円
海老かきあげ 1,360円
地鶏南蛮あげ 830円
 
牛肉白和え 520円
あげだし豆腐 520円
牛すじ塩焼き(ハーブ風味) 520円
牛肉串焼き 1,050円
ホタテ貝塩焼 1,260円
ブリかま焼き 850円
車海老塩焼き 620円
うなぎ蒲焼 1,600円
さざえつぼ焼き 1,250円
鮑バター焼き 3,500円
鯛かぶと焼き 830円
茶碗蒸し 210円
野菜サラダ 620円
海藻サラダ 720円
梅天巻(梅風味海老店巻) 620円
焼おにぎり(二個) 410円

 

しゃぶしゃぶ

上しゃぶしゃぶ 特選牛・鍋野菜・そば・御飯 2,600円
特上しゃぶしゃぶ 美熊野牛・鍋野菜・そば・御飯 3,100円
 
岩清水豚しゃぶしゃぶ 1,650円
海鮮しゃぶしゃぶ 2,930円
たこしゃぶしゃぶ 2,650円
カニしゃぶしゃぶ 4,100円
 すべて鍋野菜・そば・御飯付

 

しゃぶしゃぶ懐石

(椿)先附・美熊野牛・御造里・鍋野菜・そば・御飯 4,100円
(梅)先附・美熊野牛・御造里・一品・鍋野菜・そば・御飯・デザート 5,100円
(桜)先附・美熊野牛・御造里・二品・鍋野菜・そば・御飯・デザート 6,100円
 

しゃぶしゃぶ懐石

 

寿々焼

上寿々焼 特選牛・焼野菜・御飯・汁物 2,600円
特上寿々焼 美熊野牛・焼野菜・御飯・汁物 3,100円

 

●寿々焼懐石

(萩)先附・美熊野牛・御造里・焼野菜・御飯・汁物・デザート 4,100円
(藤)先附・美熊野牛・御造里・一品・焼野菜・御飯・汁物・デザート 5,100円
(桔梗)先附・美熊野牛・御造里・二品・焼野菜・御飯・汁物・デザート 6,100円

 

~追加用~

特選牛肉 2,100円
美熊野牛肉 2,600円
鍋野菜 520円
焼野菜 520円

 

鍋もの

ふぐちり 3,650円
寄せ鍋 1,850円

 

古道点心竹物語 ※要予約  (2,500円、2,000円、1,500円)

熊野の食材を使用した竹かご懐石。ご予算に応じて献立が変わります。


 

懐石料理 ※要予約  3,000円より

懐石料理

 

寿司

牛すし(八貫入り) 1,250円
ホッキ貝・とり貝・いか・かんぱち・たこ・玉子(各五貫入り) 各1,030円
まぐろ・穴子・海老(各五貫入り) 各1,350円
うなぎ・ひらめ(各五貫入り) 各1,550円
かに・あわび(各五貫入り) 各2,000円
牛そぼろ巻 850円
いくら明太巻
梅肉団子巻
穴子きゅうり巻
カニサラダ巻
ツナサラダ巻
各1,350円
 

寿司

 

めん

いなにわうどん 830円
茶そば 830円
よもぎそば
 (温めん・冷めんできます)
830円

 

一品せいろ

えびぎょうざ
フカヒレぎょうざ
えびしゅうまい
きんししゅうまい
四色しゅうまい
 (各三個入り)
各350円

 

仕出し料理

慶事弔事、各種宴会用仕出し料理承ります。 ご予算・人数などお気軽にご相談下さいませ。



 

お飲み物(価格はすべて税別)

ビール

キリンブラウマイスター  樽生ビール
ビール職人「ブラウマイスター」の理想と志の本格プレミアムビール
芳醇にしてしまりある味わい。
大ジョッキ 830円
中ジョッキ 520円
小ジョッキ 460円
 
キリン一番絞り
麦芽100%をうまく搾った上品なうまさ。
大びん(633ml) 620円
 
キリン フリー
ノンアルコール・ビールテイスト飲料
小びん(334ml) 460円
 

ビール

 

サワー(キリン樽詰)

レモン・ライム・うめ・ピーチ・巨峰・マスカット・カルピス 各420円

 

ハイボール

富士山麗ハイボール
水割り 460円
ハイボール 520円

 

ワイン

グラスワイン
「フレッシュ&フルーティー」なおいしさをカリフォルニアからお届けします。
フランジア(赤・白) 各520円

 

焼酎

ロック・水割り・お湯割り 各450円
ボトル(720ml) 各2,600円

<芋>
芋代官(いもだいかん)
力強いコクとキレ、そして深みも加わりさらりとした甘さが特徴です。

酔神の赤(すいじんのあか)
力強さと甘さがバランスよく表現された焼酎です。

翁酔神(おきなすいじん)
くせのない口当たりとまろやかさは他では味わえない贅沢な逸品です。

酔神の心(すいじんのこころ)
甘みがひろがる貴重な安納芋の原酒をブレンドした焼酎です。


<麦>
酔神の麦(すいじんのむぎ)
「キレの良さ」とすっきりとした味は全ての層に好まれる焼酎です。

酔神麦虎(すいじんばっこ)
麦本来の旨味とコクを十分に引き出した焼酎です。

夢妓酔神(むぎすいじん)
芳ばしくドライな香りと麦本来の甘味と旨味が味わえる焼酎です。

<米>
白水(はくすい) 魚沼産こしひかり使用
魚沼産こしひかりを使用し、白川水源の水で仕上げた華やかな吟醸香と深みのある味わいです。

 

焼酎

 

日本酒

日本酒(一合) 410円
ひれ酒 520円
地酒(一合)
鯉川(山形)
香りほのかなふくらみのある味わい。
520円
るみ子の酒(三重)
味幅のあるしっかりした味わい。
520円
鷹勇(たかいさみ)(鳥取)
上品な香りのまろやかなのどごしのお酒。
620円
独楽蔵(こまぐら)(福岡)
ふっくらとした旨味のある味わい。
620円
杜氏の詩(福岡)
さらりとしたコクのあるやや辛口のお酒です。
420円
 

日本酒

 

デザート

シャーベット 360円

 

ソフトドリンク

ウーロン茶
コーラ
オレンジジュース
各210円
 
コーヒー(ホット・アイス) 各360円