味工房泰門

三重県熊野市 和食・蒸篭料理 | 味工房 泰門

HOME»  おすすめ料理

おすすめ料理

店主自慢の"新熊野名物" さんまのひつまぶし  970円(税別)

店主自慢の”新熊野名物” さんまのひつまぶし

 

地元・熊野灘に揚がったさんまを使用した
これぞ"新熊野名物"


さんま醤油(魚醤)を加えた秘伝の濃厚だれ。
そのままでも、だしをかけてもおいしくいただけます。

 

古道点心竹物語 (要予約)  2,500円(税別)

古道点心竹物語

 

・かご盛  岩清水豚と熊野地どりのミルフィーユ
        秋刀魚の香梅煮
        まぐろの角煮
        紀和牛の白和え
        地ダコの桜煮
        焼き姫竹の梅酢漬
 ・勝浦産 まぐろの御造り
 ・美熊野牛のせいろ蒸し
 ・自家栽培のたかなそば
 ・ニ木島産真鯛の梅紫蘇揚げ
 ・みかんの葉寿しとたかな巻き
 ・紀和の雉肉澄まし汁
 ・水菓子


●季節、仕入れによって内容は変わります。

 

古道点心竹物語 (要予約)  2,000円(税別)

古道点心竹物語

 

・まぐろの山かけ
・ さんまの梅煮
・ 鯵の高菜巻
・ 熊野灘の御造り
・ 二木島産真鯛の梅紫蘇揚げ
・ 岩清水豚の肉蒸し
・ さんま寿しみかん皮入り
・ 熊野地どりのすまし汁
・ みかんゼリー


●季節、仕入れによって内容は変わります。

 

古道点心竹物語 (要予約)  1,500円(税別)

古道点心竹物語

 

・ 岩清水豚と熊野地どりのミルフィーユ
・ 地ダコの桜煮
・ まぐろのカルパッチョ
・ 熊野灘の御造り
・ 自家栽培たかなそば
・ 熊野地どりの南蛮揚げ
・ 五郷のめはり寿し
・ 自家製みそ汁


●季節、仕入れによって内容は変わります。

 

泰門四季懐石 (要予約)   3,000円(税別)より

泰門四季懐石

 

月ごとに旬の熊野食材を使用した、店主が趣向を凝らしたお料理が満喫して頂けます。

●ご予算によって内容は変わります。

 

蒸料理  美皿盛  2,300円(税別)より

蒸料理 美皿盛

 

東紀州の伝統工芸品である、ヒノキの尾鷲わっぱを使用した「せいろ蒸し」です。

●ご予算によって内容は変わります。

 

泰門の仕出し料理

慶事弔事、各種宴会用仕出し料理承ります。 ご予算・人数などお気軽にご相談下さいませ。