味工房泰門

三重県熊野市 和食・蒸篭料理 | 味工房 泰門

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泰門のこだわり

水にこだわり

水にこだわり

 

古来より熊野詣での湯垢離場として開けた歴史がある温泉で有名な、那智勝浦町・湯川温泉の温泉水を使用。
良質のミネラルを多く含んだ温泉水は、料理に豊かなコクとまろやかさを与えてくれます。

 

塩にこだわり

塩にこだわり

 

かつては海だったモンゴル大平原の砂漠のなか、一億数千年前の地層から採掘した岩塩を使用。
塩辛さだけではなく、ほのかな甘味を感じさせます。

 

まぐろにこだわり

まぐろにこだわり

 

日本でも有数のまぐろ水揚げ高を誇る勝浦港に上がった鮮度抜群なまぐろ使用。

 

熊野鯛にこだわり

熊野鯛にこだわり

 

上質な魚の供給にこだわる地元の水産業者「水谷水産」様が育てた「熊野すこやか鯛」を使用。

 

鮮魚にこだわり

鮮魚にこだわり

 

熊野で水揚げされた活きのいい天然ものの鮮魚を使用。
もちろん、店主自ら目利きし納得したものだけを仕入れています。

 

美熊野牛にこだわり

美熊野牛にこだわり

 

地元・熊野のブランド牛。雌牛だけを丹念に育てたこだわりの黒毛和種。
ミネラル豊富な天然の湧き水を与え、甘味のある脂質を実現しています。

 

熊野地鶏にこだわり

熊野地鶏にこだわり

 

豊かな自然と世界遺産をも育む地・熊野で愛情たっぷりに飼育されたブランド地鶏使用。

 

岩清水豚にこだわり

岩清水豚にこだわり

 

紀州の深い山奥で湧き出る岩清水を飲料水として飼育した豚を使用。
テレビ番組でも紹介された三重県が全国に誇る高級食材です。

 

野菜にこだわり

野菜にこだわり

 

自家菜園で無農薬栽培した、新鮮なこだわりの安心・安全野菜。